アルプスピアホーム中南信支店のブログ

2013年12月

こんにちは♪

皆様にショールームの休業についてを
お知らせいたします(・∀・)つ

ウェルカムボード081


見えますかな…
自分が反射して写らないように必死で撮るアングルを
見つけていたのですがうっすら写ってしまいました。
ななめ撮りですよ。ななめ撮り!!!

さてさて
平成25年12月28日のPMから平成1月5日まで
お休みを頂きます


1月6日まで皆様にお会いできなくて
さみしいです(´;ω;`)
が、沢山おもちを食べて大きくなって参ります

皆様良いお年をお迎えください




企画部:武田

皆さん、おはようございます


長野支店 工事部 標です




今年も残す所あとわずかですね~


年々、月日が経つのを早く感じています


と、同時に歳をとっているという事でもあります


が、実年齢ではないと言い聞かせています


限界はありますけどね




皆さんにとって今年はどんな1年だったでしょうか??


私は良い事も、そうでない事も含め


自分に課せられた1年なのだと考えます。


喜ぶ事や、悲しむ事、楽しい事や、辛い事があるからこそ


成長できるのだと思っています。


今年もきっと成長したはず・・・(笑)




と・・・今年最後のブログですので締まってないですが


無理矢理、締めさせて頂きます


また来年お会いしましょう


良いお年をお迎え下さい

みのしまです。

今日はクリスマス
皆さんのご家庭でも手作りだったり、購入だったりで
ケーキとごちそうを用意されたのではないでしょうか。


我が家のクリスマスケーキとごちそうはこれ

殺風景なざぶとん
う~ん、肉にくらべて、ケーキがシンプル

男親としてはこの比率で問題なしですが・・・。
娘二人も果たしてこれでいいのか 妻よ

ただサーブしてイチゴを添えると、
これはsimple is the bestといった趣でして


これで完成ね?
アッサリが好きな家族なので、クリーム控えめで私も
おいしくいただきました。

お肉のほうは、行きつけの肉屋さんで購入。
ロースの芯の部分にあたる『ざぶとん』とのこと。

8700e70d.jpg

牛刺身や、すしにもする希少部位のひとつとのこと。
肉の脂は得意ではないのですが、これは脂もくどくなくて
美味しい
私はちょうど食べ切れました

この日はこの買い物以外は一日家にこもって、年賀状も完成
あとは気持ちいい年越しに向け、着々と片づけるのみです!



営業部 富樫です。


もうすぐクリスマス・・と言う事で
先日、買い物に行った時に奥様におねだりをして

いつもよりもちょっと良いウイスキーを買ってもらいました


【ボウモア12年】


定番中の定番ですが、普段コストパフォーマンスの高いお酒を
メインにしている私にとってはかなり贅沢です

早速・・


ウマい

つぎはもうちょっとクセの強いお酒にしたいな~

今回クリスマスだったので、次は新年のお祝いで・・

細やかな贅沢が楽しい・・
来年本厄になるオジサンでした




こんにちは
工事部アシスタントの一ノ瀬です。

あっという間に、年末ですね
なんだか、クリスマスはまだこれからなのに、
気持ちは既に、年末とお正月に向かっている気がするのはなぜでしょうか

さて、ブログタイトルの続きです☆

最近ラジオでよく流れています。
「松本市の飲食店の食べ物のロスの6割はお客様の食べ残しです」


となると、ごみも増えますよね

松本市では、30,10(さんまる、いちまる)運動
というものを行っているみたいですよ

宴会の開始から30分と終わるまえ10分間は、席に着いてしっかりたべましょうと言うものらしいです

何気にAPH忘年会の幹事の一人なので、是非ともこの運動に賛同したいな

と思う今日この頃です

もうすぐクリスマスですね

I wish you a merry and happy christmas

ではまた

このページのトップヘ